Три самых доступных продукта, которые разжижают кровь и предупреждают образование тромбов

Сегодня многие сталкиваются с такой неприятной проблемой, как сгущение крови, которая может провоцировать тромбы. Это, также считается одной из самых коварных осложнений коронавируса.

В нашей статье сегодня Вам расскажем какие продукты улучшают кровообращение и разжижают кровь.

Имбирь

Считается противовоспалительной специей, которая в своем составе имеет природную кислоту салицилат, способствующий разжижению крови. Для антикоагулянтного действия природных салицилатов, рекомендуется употреблять в пищу сушеный либо свежий продукт. Его можете добавлять в различные напитки, блюда, выпечки. Помимо этого, он отлично укрепляет иммунную систему.

Ананас

Данный экзотический фрукт, содержит особый фермент бромелайн, который расщепляет белки и является высокоэффективным средством при сердечно-сосудистых заболеваний и высокого АД (артериальное давление).  Данный фермент отлично разжижает кровь и разрушает тромбы.  Включайте данный вкусный фрукт в ваш рацион, особенно если у Вас наблюдается сгущение крови. Также, стоит отметить, что этот фермент обладает противовоспалительным свойством.

Оливковое масло

Обладает многочисленными полезными свойствами, среди которых можно отметить свойство предотвращать образование тромбов. Оно богато антиоксидантами, которые снижают активность тромбоцитов. Однако, не рекомендуется подвергать его термической обработке, поскольку оно теряет свои полезные качества. Посредством этого масла можно заправлять салаты, можете добавлять его в соусы.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ENTERTAINMENT BLOG
Яндекс.Метрика