Как девушка Вика спасла собаку Виху, которую хотели усыпить на Кипре

У собачки Вихи практически не оставалось шансов выжить в приюте для животных на Кипре. Несмотря на то, что Кипр считается солнечным курортом, условия жизни животных в приюте там далеко не райские, как отношение местного населения к животным трудно назвать гуманным. Если животное заболело или просто не понравилось поведение, его, не церемонясь, усыпляют, не делая исключений даже для совсем маленьких щенков.

Условия жизни в вольере — настоящая игра на выживание. Нашу героиню Виху никто и не собирался привозить в Москву. Выбрали двух других собак, однако, одна из них так и не дождалась счастливого дня — ее усыпили. Но девушка Вика, заметив рыжий хвост собачки подошла к вольеру и прочитала в глазах, насколько она хочет выбраться отсюда.

Причем, изначально волонтеры знали, что возьмет девушка мальчика по имени Вихо, что в переводе с языка индейцев означает «Главный», но так как наша героиня оказалась девочкой, ее назвали Виха и так она и стала главной дома и на всех тусовках.

Кстати, Виха не подходила Вике ни по одному параметру. Она была студенткой без стабильного заработка и жилья и даже не думала о собаке. Именно поэтому она была волонтером в Москве, чтобы быть ближе к животным.

Близкие девушки и молодого человека поддержали их и подарили лежанку и еду, а также периодически помогают с кормом, так как сами они не потянули бы содержать собаку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ENTERTAINMENT BLOG
Яндекс.Метрика