Пельмени являются любимым блюдом многих, но следует отметить, что приготовленные в ресторане значительным образом различаются по вкусу и внешнему виду от домашних вариантов. Это обусловлено тем, что в ресторанах их готовят совершенно по другой технологии.
Для их варки выбирают кастрюли больших размеров. Это делается для того, чтобы они не прилипали друг к другу. По словам опытных поваров, во время варки они должны свободно плавать на поверхности бульона в один слой.
Воду необходимо наливать на 2/3 объема кастрюли. Вода должна быть подсоленной, также туда добавляют перец черный горошком, лавровый лист, укроп, запеченные морковь и лук.
примерно через 5-6 минут после того, как закипит вода нужно выключить огонь. Блюдо дойдет до готовности в кипятке. Если продолжать варку, они просто развалятся и полопаются. Следующим секретом является их обсушивание на дуршлаге.
Приятного аппетита!