На заметку хозяйкам: отварной картофель станет еще вкуснее если добавить один ингредиент

Данный овощ является самым доступным и довольно часто становится основой для приготовления различных блюд. Самым легким и простым методом приготовления является варка. Но вкус может быть обычным и не вызвать восторга. Для приготовления этого привычного гарнира, опытные повара пользуются некоторыми тонкостями.

Весь секрет кроется в добавлении всего одного ингредиента, который есть практически в каждом доме. Речь идет о простом чесноке. Во время варки необходимо добавить один зубчик чеснока, который придает блюду необычный вкус.

Чтобы блюдо получилось вкусным, также следует варить его правильно. Очищенный овощ бросают не в холодную воду, а в кипяток.  Поскольку все полезные вещества находятся непосредственно под кожурой, рекомендуется срезать кожуру тонким слоем. в этом Вам поможет овощечистка.

Чтобы избавится от нитратов и излишков крахмала, необходимо перед варкой замочить картофель в холодной воде на полчаса. Многие в этой воде и варят овощ, однако этого делать нельзя. Обязательно нужно ее слить и залить свежую воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ENTERTAINMENT BLOG
Яндекс.Метрика