Что ты видишь? Вы видите только одно животное или два вместе?

Эта оптическая иллюзия просто потрясла весь Интернет. Это не новость, впервые она была опубликована в 1892 году в немецком юмористическом журнале. Однако настоящее откровение картина получила спустя 7 лет, когда американский психолог Джозеф Ястроу нашел ее для использования в своей работе.

Хотя оптическая иллюзия была изобретена много лет назад, она может многое рассказать о функциях вашего мозга. Что ты видишь? Это кролик или утка? Вы видите только одно животное или два вместе?

Психологи утверждают, что умение быстро связать кролик և утка свидетельствует о вашей креативности. Это также может означать, что вы можете смотреть на вещи под разными углами. Чем более вы креативны, тем больше у вас шансов соединить двух животных на картинке быстрее всего.

Некоторые люди, глядя на эту оптическую иллюзию, обнаруживают, что легко могут перевернуть изображение, а есть люди, которым очень трудно найти второе животное.

Удивительно, но когда этот тест показывали детям в разные дни года, результаты отличались от предыдущих результатов. Это только доказывает, что наш мозг работает непонятным для нас образом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ENTERTAINMENT BLOG
Яндекс.Метрика