Бpaвыe сeрфepы в тeчение шeсти чacoв спacaли плачущeгo детенышa китa, плaвая вмеcтe с ним

В дикой природе человек является потребителем, нанося немало вреда и урона, как флоре и фауне, ради удовлетворения своих, причем чаще всего совсем не первостепенных целей. Однако, в последние годы, разные организации по защите природы и животных в частности приложили немало усилий для прививания более осознанного отношения к природе.

И их старания дали свои результаты, люди стали проявлять куда больше гуманизма, а иногда и настоящей самоотверженности для спасения животных и эта наша история иллюстрирует один из таких случаев, который произошел в Коста-Рике.

Двое сeрферов на побережье Коста-Рики собирались заняться своим хобби, но вдруг обратили внимание на необычное шевеление в речном устье.

Они подошли ближе и заметили маленького и больного детеныша кита. Он был очень слабеньким и едва держался на плаву. сeрферы отнесли малыша поближе к морю, но это не помогло — он ослабел и был не в состоянии проплыть.

И тогда они держали ее на плаву на протяжении шести часов, что спасло девочке жизнь. После продолжительной спасательной операции, они доплыли до более глубоких вод и отпустили, там бы она точно нашла соплеменников, которые бы ее спасли.

Какая радость, что люди все более ответственно и осознанно относятся к представителям животного мира и прилагают немало усилий ради их спасения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ENTERTAINMENT BLOG
Яндекс.Метрика