Важно знать всем: польза и вред виноградных косточек

Еще с древних времен виноград считался символом богатства и плодородия, а сегодня эти ягоды ценятся за богатое содержание витаминов, клетчатки, макро- и микроэлементов. Немногим известно, что косточки ягоды обладают многочисленными полезными свойствами, благодаря чему пользуются широким применением в создании различных средств и препаратов.

Полезные свойства

Они обладают многочисленными полезными свойствами, среди которых можно отметить следующие:

оздоравливают кожные покровы;

улучшают зрение;

ускоряет обмен веществ;

укрепляют волосы и ногти;

имеют благотворное воздействие на нервную систему;

выводят токсины из организма;

повышают эластичность кровеносных сосудов;

улучшают работу мозга.

По мнению бьюти-экспертов, они замедляют процессы старения и омолаживают. Являясь отличным источником антиоксидантов, они довольно часто являются основным ингредиентом увлажняющих кремов и сывороток.

Как принимать

Если просто проглотить горсть косточек, они не усвоятся организмом и выйдут из него естественным путем. Сушенные косточки необходимо помолоть и принимать в виде порошка. Для измельчения можно использовать блендер либо кофемолку.

Вред

Несмотря на многочисленные полезные свойства, данный продукт нужно с осторожностью применять лицам, которые страдают заболеваниями ЖКТ, печени, имеют отклонения в составе крови и индивидуальную непереносимость. Также, они противопоказаны беременным и женщинам в период лактации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ENTERTAINMENT BLOG
Яндекс.Метрика