Не зря говорят что они полезны как редис потому что редис — это здоровье с головы до ног

Редис веками употребляли в пищу, так как он предотвращает многие заболевания. Геродот также упоминает в своих трудах, что во время строительства египетских пирамид в рацион строителей пирамид входили редис, чеснок и лук. И эта информация восходит к третьему тысячелетию до нашей эры. Редис также упоминается в китайских источниках.

Редис имеет не только пищевую, но и лечебную ценность. Об этом говорится во всех источниках. Нам больше знаком белый редис, но есть и зеленый редис. Редис обладает сильными лечебными свойствами. Редис обладает мочегонными, желчными, противовоспалительными, заглушающими свойствами.

В народной медицине сок редьки с медом применяют при кашле, хроническом бронхите, туберкулезе по 1 чайной ложке 3 раза в день. Для улучшения мочекаменной болезни, улучшения деятельности селезенки, стимуляции работы органов пищеварения следует пить смесь редьки и свекольного сока.

При сердечной аритмии полезен сок редьки с медом по 1 чайной ложке 3 раза в день. Также сок редьки применяют в виде компрессов, примочек, массажей при радикулите, ревматизме. Редис выводит из организма плохой холестерин. Редис противопоказан при язвенной болезни, гастрите, гепатите, заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ENTERTAINMENT BLOG
Яндекс.Метрика