Только нeдавно узнaлa как пpиготовить дeйствительно вкyсноe и xрустящee тecто для чeбурeков. Я нeскaзaнно благoдapнa за этот сeкpeт

Чебуреки, приготовленные из этого теста разлетаются со стола на несколько минут. Конечно каждая хозяйка может готовить по своему. Но вы обязаны знать этот секрет теста, который придаст ему несказанный вкус и хруст.

Ингредиенты

Тесто:

мука — 3,5 стак.;

1 яйцо;

1 стакан воды;

0,5 ч.л соли.;

2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;

2 ст.л. водки.

Начинка:

фарш (свинина, говядина) — 600 грамм;

лук — 600 грамм;

соль/перец;

масло сливочное — 50 грамм.

Приготовление

Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков. Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Забыла сказать, муку обязательно просеивайте. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте.

Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный. Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой. Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле  с двух сторон. Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ENTERTAINMENT BLOG
Яндекс.Метрика