Еще с древних времен данный фрукт называли пищей богов. Красивый фрукт с невероятно красивыми зернами обладает многочисленными полезными свойствами. По мнению специалистов, один плод содержит необходимую суточную дозу важных для организма веществ. Он в большом количестве содержит витамины В12, B6 С, Р, которые укрепляют иммунную систему, имеют положительное воздействие на нервную систему, укрепляют кровеносные сосуды, улучшают кроветворение.
Полезные свойства
Плод, также отличается высокой концентрацией важных для организма микроэлементов (железо, магний, кальций, калий, фосфор, йод, марганец, фосфор). Сок данного фрукта содержит растительные кислоты, которые стимулируют аппетит и нормализуют деятельность пищеварения при пониженной кислотности желудка. Чтобы не навредить эмаль зубов, рекомендуется сок пить посредством трубочки.
В результате различных исследований было выявлено, что в данном плоде содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Эти вещества нейтрализуют воздействие свободных радикалов, предотвращая старение организма. Обладает мощным противовоспалительным, противобактерицидным, противоопухолевым действием. Является отличным профилактическим средством при туберкулезе.
Свежий отвар кожуры помогает избавится от дисбактериоза. Нормализует АД (артериальное давление), участвует в синтезе гемоглобина и эритроцитов.
Противопоказания
Несмотря на внушающий список положительных свойств, есть некоторые противопоказания. Его неразбавленный сок категорически запрещен лицам, страдающим язвой и гастритом с повышенной кислотностью. От его употребления следует воздержаться, также при хронических запорах.